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베이킹

실패없이 만드는 마들렌 만드는법 !

안녕하세요

은동입니다 :)

오늘은 "크림치즈 마들렌"을 만들어 볼게요 ~

 

레시피는 수정 후 올리겠습니다.

 

 

BAKING 은동 NYLA - Cream Cheese Madeleine

마들렌 재료를 준비해주세요.

계란

계란을 휘퍼로 풀어주세요.

설탕, 소금, 꿀

설탕과 소금, 꿀을 넣고 섞어주세요.

설탕이 살짝 녹을정도로 살살 섞어줍니다.

(🌟너무 많이 섞어주면 기포가 많이 생겨요!)

 

박력분
아몬드 파우더
베이킹 파우더

박력분, 아몬드 파우더, 베이킹파우더를 체쳐주세요.

체친 가루를 잘 섞어주세요.

 

가루가 안 보인다면!

20번만 더 섞어서 글루텐이 형성되게 해주세요.

쫀~득한 마들렌 반죽!

녹인버터

��버터의 온도🌟

정말 중요합니다!!!

온도가 높으면 계란이 익고 온도가 낮으면 안 되니

40~50도가 적당합니다!

 

*온도계가 있다면 꼭 온도를 재주세요.

버터와 반죽을 주걱으로 잘~섞어주세요.

🌟주의할 점은 너무 섞어서 기포가 많이 생기지 않게 하는 것!

랩으로 덮고 1시간 냉장 휴지

(24시간까지 휴지 시켜도 좋아요!)

 

`

한 시간 휴지 시킨

마들렌 반죽~

반죽의 기포를 주걱으로 풀며 없애줍니다.

*너무 많이 섞지 마세요.

 

짤주머니를 준비해주세요.

쫀~득한 마들렌 반죽!

마들렌 반죽 완성💛

마들렌 틀에 버터칠을 해주세요.

버터칠 위에 밀가루 뿌려주고 살짝 털어 줍니다.

 

(반죽은 80%만 짜주세요)

일정하게 짜주는 게 중요합니다!

 

크림치즈를 콕콕콕~💛

스메그 오븐

200도 5분/180도 3분

마들렌 배꼽이 너무 잘 나왔네요 :)

BAKING 은동 NYLA - Cream Cheese Madeleine

 

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BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

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