안녕하세요
은동입니다 :)
오늘은 "크림치즈 마들렌"을 만들어 볼게요 ~
레시피는 수정 후 올리겠습니다.
BAKING 은동 NYLA - Cream Cheese Madeleine
마들렌 재료를 준비해주세요.
계란을 휘퍼로 풀어주세요.
설탕과 소금, 꿀을 넣고 섞어주세요.
설탕이 살짝 녹을정도로 살살 섞어줍니다.
(🌟너무 많이 섞어주면 기포가 많이 생겨요!)
박력분, 아몬드 파우더, 베이킹파우더를 체쳐주세요.
체친 가루를 잘 섞어주세요.
가루가 안 보인다면!
20번만 더 섞어서 글루텐이 형성되게 해주세요.
쫀~득한 마들렌 반죽!
��버터의 온도🌟
정말 중요합니다!!!
온도가 높으면 계란이 익고 온도가 낮으면 안 되니
40~50도가 적당합니다!
*온도계가 있다면 꼭 온도를 재주세요.
버터와 반죽을 주걱으로 잘~섞어주세요.
🌟주의할 점은 너무 섞어서 기포가 많이 생기지 않게 하는 것!
랩으로 덮고 1시간 냉장 휴지
(24시간까지 휴지 시켜도 좋아요!)
한 시간 휴지 시킨
마들렌 반죽~
반죽의 기포를 주걱으로 풀며 없애줍니다.
*너무 많이 섞지 마세요.
짤주머니를 준비해주세요.
쫀~득한 마들렌 반죽!
마들렌 반죽 완성💛
마들렌 틀에 버터칠을 해주세요.
버터칠 위에 밀가루 뿌려주고 살짝 털어 줍니다.
(반죽은 80%만 짜주세요)
일정하게 짜주는 게 중요합니다!
크림치즈를 콕콕콕~💛
스메그 오븐
200도 5분/180도 3분
마들렌 배꼽이 너무 잘 나왔네요 :)
BAKING 은동 NYLA - Cream Cheese Madeleine
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