본문 바로가기

베이킹

베이킹 초보도 성공하는 꾸덕한 브라우니

안녕하세요 

베이킹 은동입니다 :)

 

오늘은 꾸덕하고 달콤한 브라우니

만드는법을 알려드릴게요 

 

 

브라우니사각틀 1개분량(20X20)

재료
다크초콜릿 220g
버터 100g
설탕 120
달걀 170g
박력분 50g 
코코아파우더 15g

*초콜릿 중탕물을 준비해주세요.

*브라우니 틀을 준비해주세요 (유산지)

브라우니 재료를 준비해주세요.

중탕물을 준비해주세요.

초콜릿과 버터를 녹여주세요.

완전히 녹여주세요.

계란을 풀어주세요.

설탕을 넣고 휘퍼로 섞어주세요.

초코반죽을 2번에 나눠서 계란반죽에 넣고 섞어주세요.

 

나머지 초코반죽을 넣고 섞어주세요.

⭐️골고루 잘 섞어주는게 중요합니다!!

박력분, 코코아파우더를 체쳐주세요.

체친 가루들을 덩어리가 지지 않도록 섞어주세요.

 

⭐️브라우니 반죽 완성!!!!!

유산지를 깔아 놓은 브라우니사각틀(20X20)에

반죽을 모두 담아주세요.

브라우니 반죽을 평평하게 팬닝해주세요.

스메그오븐

180도 , 15분 구워주세요.

초코 브라우니 한조각먹고

행복하세요 ~:)

BAKING 은동 NYLA - brownie

 

 

 

★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com

★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla

★ 인스타그램 bakingnyla

★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com

★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw

 

BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

www.youtube.com