안녕하세요
베이킹 은동입니다 :)
오늘은 꾸덕하고 달콤한 브라우니
만드는법을 알려드릴게요
브라우니사각틀 1개분량(20X20)
재료
다크초콜릿 220g
버터 100g
설탕 120
달걀 170g
박력분 50g
코코아파우더 15g
*초콜릿 중탕물을 준비해주세요.
*브라우니 틀을 준비해주세요 (유산지)
브라우니 재료를 준비해주세요.
중탕물을 준비해주세요.
초콜릿과 버터를 녹여주세요.
완전히 녹여주세요.
계란을 풀어주세요.
설탕을 넣고 휘퍼로 섞어주세요.
초코반죽을 2번에 나눠서 계란반죽에 넣고 섞어주세요.
나머지 초코반죽을 넣고 섞어주세요.
⭐️골고루 잘 섞어주는게 중요합니다!!
박력분, 코코아파우더를 체쳐주세요.
체친 가루들을 덩어리가 지지 않도록 섞어주세요.
⭐️브라우니 반죽 완성!!!!!
유산지를 깔아 놓은 브라우니사각틀(20X20)에
반죽을 모두 담아주세요.
브라우니 반죽을 평평하게 팬닝해주세요.
스메그오븐
180도 , 15분 구워주세요.
초코 브라우니 한조각먹고
행복하세요 ~:)
BAKING 은동 NYLA - brownie
★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com
★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla
★ 인스타그램 bakingnyla
★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com
★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw
'베이킹' 카테고리의 다른 글
(초간단 홈베이킹) 달콤한 "꿀 고구마" 파운드 케이크 꿀팁 ! (4) | 2021.06.01 |
---|---|
실패없이 만드는 마들렌 만드는법 ! (0) | 2021.05.31 |
기계없이 누구나 만들 수 있는 "KFC 스콘" 비밀 레시피 (0) | 2021.05.29 |
초코칩 듬뿍! 달콤한 초코머핀 레시피 대방출! (1) | 2021.05.28 |
안녕하세요 파티쉐 & 여행자 은동입니다:) (4) | 2021.05.27 |