본문 바로가기

베이킹

(초간단 홈베이킹) 달콤한 "꿀 고구마" 파운드 케이크 꿀팁 !

안녕하세요

은동입니다 :)

오늘은 리얼 꿀 고구마 파운드케이크 

만드는 법 알려드릴게요~

 

레시피는 수정후 공개하겠습니다.

 

BAKING 은동 NYLA - Sweet Potato Pound Cake

고구마 파운드케이크 재료를 준비해주세요.

실온상태의 버터를 준비해주세요.

버터를 부드럽게 풀어주세요.

설탕을 3번에 나눠서 넣어주세요.

계란도 3번에 나눠서 넣어주세요.

*버터와 동량이라 분리나기 쉬우니 꼭 조금씩 넣어주세요.

박력분, 베이킹파우더, 옥수수전분을 체쳐주세요.

체친 가루를 주걱으로 섞어주세요.

 

반죽을 잠시 옆에 두고

고구마를 꿀에 버무려 볼게요!

찐 고구마를 큐브 모양으로 잘라서 준비합니다.

꿀 듬뿍 넣어 버부리기🍯🍠🍯

반죽에 꿀고구마를 넣어 주세요!

반죽을 틀에 담고

스메그 오븐으로 Go Go

180도 10분

170도 20분

갓 나온 고구마 브레드 완성!!!!!

달콤한 꿀 듬~뿍 고구마 파운드케이크!

묽게 휘핑한 생크림 위에

고구마 큐브도 함께 데코 했어요~

BAKING 은동 NYLA - Sweet Potato Pound Cake

BAKING 은동 NYLA - Sweet Potato Pound Cake

 

★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com

★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla

★ 인스타그램 bakingnyla

★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com

★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw

 

BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

www.youtube.com