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베이킹

기계없이 누구나 만들 수 있는 "KFC 스콘" 비밀 레시피

안녕하세요

베이킹 은동입니다 :)

 

KFC스콘 너무 맛있죠!!!!!

겉바속촉의 원조!

 

오늘은 KFC 스콘 (딸기쨈 스콘) 만드는 법을 알려드릴게요.

 

 

제가 알려드리는 레시피는

기계없이 손으로 만드는 스콘입니다!

정말 쉬워서 누구나 만들 수 있어요:)

 

 

 

스콘 6개분량

재료

박력분 200g
설탕 40g
소금 2g
베이킹파우더 5g
버터 90g
우유 50g
계란 50g

★전재료 차갑게!

 

 

 

스콘 재료를 준비해주세요.

 

★스콘을 만들기 전에 제일 중요한 건

모든 재료를 차갑게 해야 합니다.

스콘 반죽하기 전에 최소 30분 정도 재료를 냉장고에 보관해주세요.

(재료들이 차갑지 않으면 반죽하다가 버터가 빨리 녹고

반죽이 퍼지고 떡이 집니다.)

 

박력분+베이킹파우더

박력분과 베이킹파우더를 체쳐주세요.

 

 

설탕과 소금을 넣어주세요.

 

재료를 한번 섞어주세요.

 

깍둑썰기 한 버터를 넣어주세요.

 

스크래퍼로 버터를 잘라주세요.

 

최대한 빠르게 작업해주세요.

스콘 반죽은 차가울수록 좋습니다.

 

아몬드파우더 느낌,

쌀알 정도의 크기,

이 정도 상태가 되었다면 좋습니다.

 

 

우유와 계란을 섞어주세요.

 

⭐️ 중요⭐️
계란물을 한 번에 다 넣지 않고 
2~3번에 나눠서 농도를 체크해가면서 넣어주세요.

 

 

최대한 빠르게 반죽해주세요.

 

*반죽이 떡지지 않게 손으로 너무 많이 만지지 마세요.

*빠른 시일 내에 반죽하는 것이 중요합니다.

 

 

이렇게 한 덩이로 반죽이 뭉쳐지면 스콘 반죽 완성!!

 

6개로 분할해서 철판에 팬닝 해주세요.

 

딸기 스콘은 중앙에 살짝 홈을 파준 후
딸기쨈🍓을 듬~~뿍 넣어주세요
(취향껏 쨈의 종류를 바꾸셔도 됩니다.)

 

스메그 오븐 180도, 17분으로 구워주세요.

 

KFC스콘과 딸기 스콘 완성❤️

 

 

BAKING 은동 NYLA - KFC 스콘

스콘 보관 방법
*스콘은 갓 구운 후 먹는 게 제일 맛있습니다.
*최대한 당일에 드셔주세요.
*다 식힌 후 밀폐용기에 담아 실온 보관해주세요 (2~3일 드실 수 있습니다.)
*차가운 스콘은 전자레인지 30초 정도 데워 드시면 더욱더 맛있습니다.

#베이킹은동꿀팁

  

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BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

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