안녕하세요
베이킹 은동입니다 :)
KFC스콘 너무 맛있죠!!!!!
겉바속촉의 원조!
오늘은 KFC 스콘 (딸기쨈 스콘) 만드는 법을 알려드릴게요.
제가 알려드리는 레시피는
기계없이 손으로 만드는 스콘입니다!
정말 쉬워서 누구나 만들 수 있어요:)
스콘 6개분량
재료
박력분 200g
설탕 40g
소금 2g
베이킹파우더 5g
버터 90g
우유 50g
계란 50g
★전재료 차갑게!
스콘 재료를 준비해주세요.
★스콘을 만들기 전에 제일 중요한 건
모든 재료를 차갑게 해야 합니다.
스콘 반죽하기 전에 최소 30분 정도 재료를 냉장고에 보관해주세요.
(재료들이 차갑지 않으면 반죽하다가 버터가 빨리 녹고
반죽이 퍼지고 떡이 집니다.)
박력분과 베이킹파우더를 체쳐주세요.
설탕과 소금을 넣어주세요.
재료를 한번 섞어주세요.
깍둑썰기 한 버터를 넣어주세요.
스크래퍼로 버터를 잘라주세요.
최대한 빠르게 작업해주세요.
스콘 반죽은 차가울수록 좋습니다.
아몬드파우더 느낌,
쌀알 정도의 크기,
이 정도 상태가 되었다면 좋습니다.
우유와 계란을 섞어주세요.
⭐️ 중요⭐️
계란물을 한 번에 다 넣지 않고 2~3번에 나눠서 농도를 체크해가면서 넣어주세요.
최대한 빠르게 반죽해주세요.
*반죽이 떡지지 않게 손으로 너무 많이 만지지 마세요.
*빠른 시일 내에 반죽하는 것이 중요합니다.
이렇게 한 덩이로 반죽이 뭉쳐지면 스콘 반죽 완성!!
6개로 분할해서 철판에 팬닝 해주세요.
딸기 스콘은 중앙에 살짝 홈을 파준 후
딸기쨈🍓을 듬~~뿍 넣어주세요
(취향껏 쨈의 종류를 바꾸셔도 됩니다.)
스메그 오븐 180도, 17분으로 구워주세요.
KFC스콘과 딸기 스콘 완성❤️
BAKING 은동 NYLA - KFC 스콘
스콘 보관 방법
*스콘은 갓 구운 후 먹는 게 제일 맛있습니다.
*최대한 당일에 드셔주세요.
*다 식힌 후 밀폐용기에 담아 실온 보관해주세요 (2~3일 드실 수 있습니다.)
*차가운 스콘은 전자레인지 30초 정도 데워 드시면 더욱더 맛있습니다.
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