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베이킹

초코칩 듬뿍! 달콤한 초코머핀 레시피 대방출!

안녕하세요

베이킹 은동입니다 :)

 

오늘은 초코머핀 만드는 법을 알려드릴게요.

 

 

초코칩 가득 넣고 만든 촉촉한 초코머핀입니다.

 

초코칩 머핀 8개 분량

재료
박력분 150g
아몬드파우더 60g
코코아 파우더 15g
베이킹파우더 1g
버터 135g
흑설탕 110g
계란 1개 반
우유 40g
바닐라 에센스 5방울
초코칩 60g

*계란, 우유는 미리 실온 보관

 

정량으로 재료를 준비해주세요.

*베이킹에서 제일 중요한 건 "정확한 계량"입니다.

1g의 오차도 베이킹의 실패의 원인이 됩니다. 

(특히, 소량 계량하는 소금, 베이킹파우더, 베이킹소다 등등 )

 

베이킹의 기본은 맛있게 만들고 싶은 마음가짐이다.

 

 

녹인버터를 볼에 넣어주세요.

갈색설탕을 넣고 휘퍼로 섞어주세요.

실온 계란을 넣어주세요.

박력분, 아몬드파우더, 베이킹파우더, 코코아 파우더를 체쳐주세요.

 가루류를 체쳐 준 후 휘퍼로 섞어주세요.

*체치는 이유? 불순문을 제거하기 위해, 모든 가루의 혼합을 위해

실온 생크림을 넣고 섞어주세요.

초코칩 (칼리바우트 다크, 벨코라데 초코칩, 초코칩) 왼쪽부터

초코칩을 넣고 주걱으로 섞어주세요.

*너무 많이 섞으면 글루텐이 생기기 때문에 반죽이 떡이 집니다.

 

[저는 다양한 초코칩을 넣는 것을 좋아하기 때문에 3가지를 넣었습니다.

한 가지 초코칩으로 하셔도 됩니다]

초코칩 머핀 완성 ~!

반죽을 짤주머니에 넣어주세요.

(짤주머니에 넣는 이유? 분할을 쉽고 빠르게 하기 위해서)

짤주머니가 없을 경우에는 스쿱이나 위생봉투, 스푼으로도 분할하셔도 됩니다.

머핀 틀에 머핀 컵을 깔아주세요.

*머핀 틀이 없는 경우? 일회용 머핀 컵이 판매합니다. (다이소나 베이킹 용품점 판매)

 

반죽은 70% 정도 담아주세요.

반죽을 틀에 담고 초코칩을 뿌려주었어요

초코칩 머핀 !

반죽샷이 너무 좋아요 :)

스메그오븐

180도 25분 구워주세요.

달콤하고 부드러운 초코칩 머핀 완성

BAKING 은동 NYLA  - Chocolate Chip Muffin

 

 

 

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