안녕하세요
은동입니다 :)
오늘은 노오븐 디저트 "크림 브륄레"
만드는 법 알려드릴게요~
크림브륄레 (수플레 컵 4개 분량)
노른자 4개
설탕 50g
생크림 250g
우유 150g
소금 반꼬집
바닐라 에센스 5방울
BAKING 은동 NYLA -Cream Broule
재료를 준비해주세요.
노른자를 준비해주세요.
★노른자는 꼭 완전히 풀어주세요.
설탕을 넣어주세요.
★설탕을 넣고 최대한 빠르고 잘 섞어주세요.
우유 내용물을 준비해주세요.
생크림을 넣어주세요.
우유를 넣어주세요.
바닐라 에센스, 소금을 넣어주세요.
생크림, 우유, 바닐라에센스, 소금을 넣고 80도로 끓여주세요.
★ 너무 팔팔 끓이게 되면 노른자가 익기 때문입니다.
우유 내용물을 계란 반죽에 부어주세요.
★이때 노른자가 익지 않게 빠르게 섞어주세요.
크림 브륄레 내용물을 체에 걸러주세요.
★체치는 이유는 덩어리나 계란익은 것을 걸러내기 위한 과정입니다.
수플레 틀을 준비해주세요.
크림 브륄레 내용물은 80% 넣어주세요.
팬에 키친타월을 깔고 올려주세요.
*키친타월을 까는 이유는 오븐에서 수플레 컵이 움직이지 않게 하기 위해서
팬 위에 물을 부어주세요.
물은 수플레 컵이 3분에 1 정도 잠길 때까지만 부어주세요.
*팬에 물을 부어주는 이유는 온도와 습도를 올려 더 촉촉하게 하기 위해서
스메그 오븐
160도, 30분 구워주세요.
오븐에서 굽고
한 김 식힌 후에
⭐️냉장고에 한 시간 정도 넣어서 차갑게 해 주세요!
차가워진 수플레 위에 설탕을 뿌려 줍니다.
토치로 설탕을 잘 녹여주세요.
카라멜설탕을 톡톡 깨트려 크림 브륄레의 달콤함!
BAKING 은동 NYLA -Cream Broule
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BAKING 은동 NYLA
제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든
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