안녕하세요
은동입니다 :)
오늘은 크림치즈 마들렌을
만드는 법 알려드릴게요~
레시피는 수정 후 올리겠습니다.
BAKING 은동 NYLA - Cream Cheese Madeleine
준비물을 준비해 주세요!
계란을 풀어 줍니다.
설탕, 소금, 꿀을 섞어줍니다.
(🌟너무 많이 섞어주면 기포가 많이 생겨요!)
모든 가루를 한 번에 체쳐주세요.
가루가 안 보인다면!
20번만 더 섞어서 글루텐이 형성되게 해주세요.
버터의 온도🌟
정말 중요합니다!!!
온도가 높으면 계란이 익고 온도가 낮으면 안 되니
40~50도가 적당합니다!
버터와 반죽을 주걱으로 잘~섞어주세요.
🌟주의할 점은 너무 섞어서 기포가 많이 생기지 않게 하는 것!
랩으로 덮고 1시간 냉장 휴지
(24시간까지 휴지 시켜도 좋아요!)
한 시간 경과
반죽에 기포를 주걱으로 풀며 없애줍니다.
(너무 많이 섞지는 말아요~)
쫀~~ 득한 반죽✨
마들렌 반죽 완성💛
마들렌 팬에 버터칠을 해주세요.
버터칠 위에 밀가루 뿌려주고 살짝 털어 줍니다.
(반죽은 80%만 짜주세요)
일정하게 짜주는 게 중요합니다!
크림치즈 콕콕콕💛
사실 크림치즈를 더 많이 넣으면 맛있을 거예요~~
(3개씩만 넣은 게 조금 후회... 다음엔 5군데 도오전!!!)
스메그 오븐
200도 5분/180도 3분 구워주세요
세상에......❤️
마들렌 배꼽이 너무 잘나왔어용~
BAKING 은동 NYLA - Cream Cheese Madeleine
새콤한 크림치즈와 달콤한 마들렌
이 조합 사랑이쥬❤️
뉴엘 크림치즈 마들렌 완성✨
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