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베이킹

<홈베이킹> 크림치즈 마들렌 만들기

안녕하세요

은동입니다 :)

오늘은 크림치즈 마들렌을

만드는 법 알려드릴게요~

 

레시피는 수정 후 올리겠습니다.

BAKING 은동 NYLA  - Cream Cheese Madeleine

준비물을 준비해 주세요!

계란을 풀어 줍니다.

설탕
소금
꿀🍯

설탕, 소금, 꿀을 섞어줍니다.

(🌟너무 많이 섞어주면 기포가 많이 생겨요!)

박력분
아몬드파우더
베이킹파우더

모든 가루를 한 번에 체쳐주세요.

가루가 안 보인다면!

20번만 더 섞어서 글루텐이 형성되게 해주세요.

녹인버터

버터의 온도🌟

정말 중요합니다!!!

온도가 높으면 계란이 익고 온도가 낮으면 안 되니

40~50도가 적당합니다!

버터와 반죽을 주걱으로 잘~섞어주세요.

🌟주의할 점은 너무 섞어서 기포가 많이 생기지 않게 하는 것!

랩으로 덮고 1시간 냉장 휴지

(24시간까지 휴지 시켜도 좋아요!)

한 시간 경과

반죽에 기포를 주걱으로 풀며 없애줍니다.

(너무 많이 섞지는 말아요~)

짤주머니

쫀~~ 득한 반죽✨

마들렌 반죽 완성💛

마들렌 팬에 버터칠을 해주세요.

버터칠 위에 밀가루 뿌려주고 살짝 털어 줍니다.

(반죽은 80%만 짜주세요)

일정하게 짜주는 게 중요합니다!

크림치즈 콕콕콕💛

사실 크림치즈를 더 많이 넣으면 맛있을 거예요~~

(3개씩만 넣은 게 조금 후회... 다음엔 5군데 도오전!!!)

스메그 오븐

200도 5분/180도 3분 구워주세요

세상에......❤️

마들렌 배꼽이 너무 잘나왔어용~

 

 

BAKING 은동 NYLA  - Cream Cheese Madeleine

 

새콤한 크림치즈와 달콤한 마들렌

이 조합 사랑이쥬❤️

뉴엘 크림치즈 마들렌 완성✨

 

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BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

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