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베이킹

[호주/뉴질랜드] 파블로바 디저트

안녕하세요

은동입니다 :)

오늘은 호주/뉴질랜드 파블로바 디저트

만드는 법 알려드릴게요~

 

레시피는 수정후 공개하겠습니다.

BAKING 은동 NYLA - Pavlova

재료를 준비해 주세요.

흰자에 설탕과 전분가루를 3번에 나눠서 넣어주세요.

머랭이 80% 완성되었다면

레몬즙을 넣어주세요.

휘핑해주면 단단한 뿔이 생긴 머랭 반죽이 완성됩니다!

머랭 반죽을 원하는 크기로 올려주세요

*참고로 높고 도톰하게 올려주시는 게 좋아요!

오븐에 구워주고 하루정도 오븐 안에서 말려 주었습니다.

*말리는 방법이 여러 가지입니다.

저는 오븐에서 말렸습니다.

파블로바의 꽃인 생크림과 데코용 재료를 준비해주세요.

(재료:생크림+설탕, 한라봉잼,데코스노우,각종과일)

시중에 파는 잼을 이용해도 좋지만

저희는 집에 있는 한라봉으로 간단하게 잼을 만들어 봤습니다.

(재료: 한라봉+설탕+레몬즙)

모든 재료를 넣고 30분간 재워둔 뒤 약불로 졸여주었습니다.

머랭 위에

한라봉 잼-생크림-과일 순으로 올려 줍니다.

마지막으로 과일 듬뿍 올려 주고

타임과 데코스노우로 마무리해줍니다:)

BAKING 은동 NYLA - Pavlova

 

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BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

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