안녕하세요
은동입니다 :)
오늘은 호주/뉴질랜드 파블로바 디저트
만드는 법 알려드릴게요~
레시피는 수정후 공개하겠습니다.
BAKING 은동 NYLA - Pavlova
재료를 준비해 주세요.
흰자에 설탕과 전분가루를 3번에 나눠서 넣어주세요.
머랭이 80% 완성되었다면
레몬즙을 넣어주세요.
휘핑해주면 단단한 뿔이 생긴 머랭 반죽이 완성됩니다!
머랭 반죽을 원하는 크기로 올려주세요
*참고로 높고 도톰하게 올려주시는 게 좋아요!
오븐에 구워주고 하루정도 오븐 안에서 말려 주었습니다.
*말리는 방법이 여러 가지입니다.
저는 오븐에서 말렸습니다.
파블로바의 꽃인 생크림과 데코용 재료를 준비해주세요.
(재료:생크림+설탕, 한라봉잼,데코스노우,각종과일)
시중에 파는 잼을 이용해도 좋지만
저희는 집에 있는 한라봉으로 간단하게 잼을 만들어 봤습니다.
(재료: 한라봉+설탕+레몬즙)
모든 재료를 넣고 30분간 재워둔 뒤 약불로 졸여주었습니다.
머랭 위에
한라봉 잼-생크림-과일 순으로 올려 줍니다.
마지막으로 과일 듬뿍 올려 주고
타임과 데코스노우로 마무리해줍니다:)
BAKING 은동 NYLA - Pavlova
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