안녕하세요
은동입니다:)
오늘은 한라봉 파운드케이크 만드는 법을 알려드릴게요~
박력분 100g
버터 100g
계란 2개 설탕 90g
베이킹파우더 2g
한라봉즙 30g(한라봉 반개)
BAKING 은동 NYLA -Hanrabong Pound Cake
재료를 준비해주세요.
실온에 둔 버터를 충분히 풀어주세요.
설탕과 소금을 3번에 나눠서 넣어주세요.
⭐️설탕은 버터와 믹싱할 땐 완전히 녹지는 않아요.
하지만 버터가 풀어질 때까지 많이 휘핑해주세요.
나머지 설탕을 넣어주세요.
버터와 설탕이 잘 믹싱 되도록 섞어주세요.
⭐️설탕과 버터를 충분히 휘핑해주지 않으면
계란을 넣었을 때 분리가 납니다.
계란을 2~3번에 나눠서 넣어주세요.
계란을 넣고 분리 나지 않게 빠르게(5단) 휘핑해주세요.
분리 나지않고 반죽이 잘 섞였다면 3단으로 바꿔 충분히 휘핑해주세요.
(⭐️반죽이 분리나지 않도록 주의해주세요.)
⭐️나머지 계란을 넣기 전에 충분히 휘핑해줘야 분리 나지 않아요.
나머지 계란을 넣어주세요.
한라봉즙을 넣어주세요.
반죽과 섞일 때까지만 살짝 휘핑해주세요.
박력분, 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 고무 주걱으로 잘 섞어주세요.
파운드 틀에 버터칠을 해주세요.
(버터칠 대신 유산지를 깔아주셔도 됩니다^^)
버터칠 한 파운드틀에 완성된 반죽을 넣어주세요.
가운데에는 칼집을 내주세요.
한라봉 파운드케이크 반죽 완성🍊
스메그 오븐
160도 40~45분 구워주세요
BAKING 은동 NYLA -Hanrabong Pound Cake
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