본문 바로가기

베이킹

한라봉 파운드 케이크 만들기

안녕하세요

은동입니다:)

오늘은 한라봉 파운드케이크 만드는 법을 알려드릴게요~

 

박력분 100g
버터 100g
계란 2개 설탕 90g
베이킹파우더 2g
한라봉즙 30g(한라봉 반개)

 

BAKING 은동 NYLA  -Hanrabong Pound Cake

재료를 준비해주세요.

실온에 둔 버터를 충분히 풀어주세요.

설탕과 소금을 3번에 나눠서 넣어주세요.

⭐️설탕은 버터와 믹싱할 땐 완전히 녹지는 않아요.

하지만 버터가 풀어질 때까지 많이 휘핑해주세요.

나머지 설탕을 넣어주세요.

버터와 설탕이 잘 믹싱 되도록 섞어주세요.

⭐️설탕과 버터를 충분히 휘핑해주지 않으면

계란을 넣었을 때 분리가 납니다.

계란을 2~3번에 나눠서 넣어주세요.

계란을 넣고 분리 나지 않게 빠르게(5단) 휘핑해주세요.

분리 나지않고 반죽이 잘 섞였다면 3단으로 바꿔 충분히 휘핑해주세요.

(⭐️반죽이 분리나지 않도록 주의해주세요.)

⭐️나머지 계란을 넣기 전에 충분히 휘핑해줘야 분리 나지 않아요.

나머지 계란을 넣어주세요.

 

한라봉즙을 넣어주세요.

반죽과 섞일 때까지만 살짝 휘핑해주세요.

박력분, 베이킹파우더를 체 쳐서 넣고 고무 주걱으로 잘 섞어주세요.

파운드 틀에 버터칠을 해주세요.

(버터칠 대신 유산지를 깔아주셔도 됩니다^^)

 

버터칠 한 파운드틀에 완성된 반죽을 넣어주세요.

가운데에는 칼집을 내주세요.

한라봉 파운드케이크 반죽 완성🍊

스메그 오븐

160도 40~45분 구워주세요

BAKING 은동 NYLA  -Hanrabong Pound Cake

 

★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com

★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla

★ 인스타그램 bakingnyla

★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com

★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw/featured

 

BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

www.youtube.com