안녕하세요
은동입니다 :)
오늘은 초코 마들렌
만드는 법 알려드릴게요~
초코 마들렌 12개 분량
박력분 90g
코코아 파우더 10g
설탕 75g
버터 95g
계란 100g
베이킹파우더 2g
소금 반꼬집
⭐️버터는 미리 녹여주세요.
⭐️계란은 미리 실온에 놓아주세요.
BAKING 은동 NYLA - Chocolate Madeleine
재료를 준비해주세요.
계란을 풀어주세요.
설탕과 소금을 넣어주세요.
가루 재료를 체쳐주세요
체친 가루들을 넣고 휘퍼로 잘 섞어주세요.
녹인 버터를 넣고 잘 섞어주세요
반죽이 잘 섞여있다면 초코 마들렌 반죽 완성🍫
초코 마들렌 반죽을 짤주머니에 넣어주세요.
⭐️반죽은 반나절이나 하루정도 휴지 시켜주세요.
(시간이 없다면 바로 분할해도 괜찮습니다.)
마들렌 팬의 버터칠을 해주세요.
그 위의 밀가루를 체쳐주세요.
⭐️ 마들렌을 굽고 잘 떨어지게 하기 위한 작업입니다.
반죽은 80% 정도 분할해주세요
스메그 오븐
170도 12분 구워주세요.
초코 마들렌 배꼽이 볼록 잘 나왔네요😊
BAKING 은동 NYLA - Chocolate Madeleine
★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com
★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla
★ 인스타그램 bakingnyla
★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com
★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw
BAKING 은동 NYLA
제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든
www.youtube.com
'베이킹' 카테고리의 다른 글
(초간단 홈베이킹) 달콤한 초코머핀 만들기 (4) | 2021.06.10 |
---|---|
[호주/뉴질랜드] 파블로바 디저트 (10) | 2021.06.09 |
(★케이크 추천) 초코 바나나 케이크 꿀팁★ (15) | 2021.06.07 |
(홈베이킹) 상큼한 딸기케이크 만들기! (8) | 2021.06.06 |
초콜릿 듬~뿍 "퐁당 쇼콜라" 레시피 꿀팁! (4) | 2021.06.05 |