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베이킹

(홈베이킹) 진~한 초코마들렌 만들기

안녕하세요

은동입니다 :)

오늘은 초코 마들렌

만드는 법 알려드릴게요~

 

초코 마들렌 12개 분량
박력분 90g
코코아 파우더 10g
설탕 75g
버터 95g
계란 100g
베이킹파우더 2g
소금 반꼬집

⭐️버터는 미리 녹여주세요.
⭐️계란은 미리 실온에 놓아주세요.

BAKING 은동 NYLA - Chocolate Madeleine

재료를 준비해주세요.

계란

계란을 풀어주세요.

설탕, 소금

설탕과 소금을 넣어주세요.

 

박력분, 베이킹파우더, 코코아파우더

가루 재료를 체쳐주세요

체친 가루들을 넣고 휘퍼로 잘 섞어주세요.

녹인 버터를 넣고 잘 섞어주세요

반죽이 잘 섞여있다면 초코 마들렌 반죽 완성🍫

 

초코 마들렌 반죽을 짤주머니에 넣어주세요.

⭐️반죽은 반나절이나 하루정도 휴지 시켜주세요.

(시간이 없다면 바로 분할해도 괜찮습니다.)

마들렌 팬의 버터칠을 해주세요.

그 위의 밀가루를 체쳐주세요.

⭐️ 마들렌을 굽고 잘 떨어지게 하기 위한 작업입니다.

반죽은 80% 정도 분할해주세요

스메그 오븐

170도 12분 구워주세요.

초코 마들렌 배꼽이 볼록 잘 나왔네요😊

BAKING 은동 NYLA - Chocolate Madeleine

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BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

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