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베이킹

폭신폭신 부드러운 카스테라 머핀 만들기

안녕하세요

베이킹 은동입니다 :)

오늘은 폭신하고 부드러운 카스테라 머핀 만드는 법을 알려드릴게요 💛

 

💛카스테라 머핀
[에어프라이어 6L 지름 24cm or 스메그 오븐] - 6개 분량 
85g Egg 계란
19g Egg yolk 계란 노른자
32g Sugar 설탕
11g Honey 꿀
30g Cake flour 박력분
50g Butter 버터 
32g Milk 우유
2g Vanilla extract 바닐라 익스트랙

 

🎥유튜브 "BAKING은동NYLA" 링크 클릭하시면

풀버전 영상 보실 수 있습니다❤️

 

📍카스테라 머핀 풀버전 영상

https://www.youtube.com/watch?v=435tSTo37HQ&t=2s 

계란을 넣고 풀어주세요

 

#머핀만들기

#카스테라머핀

설탕, 꿀

설탕과 꿀을 넣고 가볍게 섞어주세요

뜨거운 물을 준비해 주세요

중탕으로 37~42도까지 온도를 올려주세요

버터, 우유, 바닐라 익스트랙

버터, 우유, 바닐라 익스트랙을 중탕으로 녹여주세요

(⭐️우유 내용물 온도는 40~50도를 유지해 주세요)

데운 계란 내용물을 핸드믹서 고속으로 올려주세요

 

#홈베이킹

#베이킹

고속 3분 정도 휘핑해 주세요

반죽을 떨어뜨렸을 때에 리본 모양이 3초 이상 유지되는지 확인해 주세요

1단으로 기포 정리해주세요 (2분 정도)

기포가 보이지 않고 반죽 상태가 부드러워집니다

박력분을 넣고 체 쳐주세요

거품이 꺼지지 않도록 가볍게 섞어주세요

40~50도로 데운 우유 내용물에 애벌 반죽을 넣고 빠르게 섞어주세요

반죽이 가라앉지 않도록 주걱 위에 반죽을 떨어뜨려주세요

반죽이 금방 꺼지기 때문에 최대한 빠르게 섞어주세요

카스테라 머핀 반죽 완성

 

#초간단베이킹

머핀 틀에 반죽을 70% 정도 팬닝해 주세요

에어프라이어용 머핀 틀에도 70% 팬닝해 주세요

 

#에어프라이어베이킹

카스테라 머핀 팬닝 완성!

 

에어프라이어 165도 15~18분 구워주세요

⭐️에어프라이어 베이킹할 때에는 오븐 온도계는 필수입니다!

에어프라이어는 내부 온도가 일정하지 않기 때문에 수시로 확인해 주세요

 

#노오븐베이킹

#에어프라이어요리

165도 20분 구워주세요 (스메그 오븐 기준)

카스테라 머핀 완성🥯

식힌 후 실온에서 밀봉 후 다음날 드시면 더 촉촉하고 맛있습니다

오븐으로 구운 카스테라 머핀

폭신하고 촉촉한 머핀입니다~

에어프라이어로 구운 카스테라 머핀

부드럽고 맛있어요~

 

집에 있는 에어프라이어나 오븐으로 꼭 만들어보세요:)❤️

 

📍카스테라 머핀 풀버전 영상

https://www.youtube.com/watch?v=435tSTo37HQ&t=2s 

 

#은동베이킹

#초간단디저트

 

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