본문 바로가기

베이킹

5분 만에 기계 없이 스콘 만들기 / 에어프라이어 베이킹 / 종이컵, 숟가락 계량

안녕하세요

은동입니다 :)

안녕하세요 은동입니다 :)

오늘은 정말 간단하고 맛있는 스콘 레시피를

공유할게요~

 

❤️스콘 영상 보러 가기❤

https://www.youtube.com/watch?v=zQbL1x0qBMk

❤️스콘 6개 분량
[에어프라이어 6L 지름 24cm or 스메그 오븐]
200g Cake flour 박력분
40g Sugar 설탕
2g Salt 소금
5g Baking powder 베이킹파우더
90g Butter 버터
50g Milk 우유
50g Egg 계란

#스콘만들기

#홈베이킹

#노오븐베이킹

재료를 준비해 주세요

박력분 & 베이킹파우더

박력분과 베이킹파우더를 체 쳐주세요

설탕

설탕을 넣고 가볍게 섞어주세요

⭐️차가운 버터를 넣어주세요

스크래퍼로 버터를 잘게 자르며 섞어주세요

버터 크기가 콩알 정도 되면 완성!

계란 & 우유

계란과 우유를 함께 섞어주세요

계란물을 3번에 나눠서 넣어주세요

스크래퍼로 반죽을 잘 섞어주세요

반죽이 섞였으면 계란물을 넣고 또 섞어주세요

⭐️이때 반죽이 떡이 지지 않게 주의해 주세요

반죽 농도를 체크하고 마지막 계란물을 넣어주세요

전체적으로 골고루 섞일 수 있도록 섞어주세요
스콘 반죽 완성!

65g씩 분할해 주세요

⭐️스콘을 분할할 때에는 살살 뭉쳐주세요

철판에 팬닝해 주세요

⭐️스메그 오븐과 에어프라이어를 사용했습니다

스콘 반죽 윗면에 계란물을 발라주세요

에어프라이어로 베이킹할 때에는 "오븐 온도계"는 필수입니다!

그 이유는

에어프라이어마다 오븐 속 온도가 다르기 때문에

오븐 온도계가 꼭 필요합니다.

온도계 하나로 열심히 만든 반죽이 성공과 실패를 좌지우지합니다!

에어 프라이어 180도 15분~20분 구워주세요

⭐️에어프라이어는 골고루 구워지지 않기 때문에 15분 이후에는 수시로 확인해 주세요

스메그 오븐 180도 20분 구워주세요

스메그 오븐으로 구운 스콘

에어프라이어로 구운 스콘

두 가지 다 잘 구워졌어요 :)

오븐으로 구운 스콘이 조금 더 바삭하고 구움색이 진하네요
겉바속촉의 정석! 

에어프라이어로 구운 스콘은 촉촉하고 부드러워요

 

❤️스콘 영상 보러 가기❤

https://www.youtube.com/watch?v=zQbL1x0qBMk

 

 

 

 

제가 정말 좋아하는 레시피입니다❤️
간단하고 쉬운 스콘 레시피로 꼭 만들어보세요 ^^

★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com

★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla

★ 인스타그램 bakingnyla

★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com

★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw