본문 바로가기

베이킹

초콜릿 듬~뿍 "퐁당 쇼콜라" 레시피 꿀팁!

안녕하세요

은동입니다 :)

오늘은 퐁당 쇼콜라 만드는 법 알려드릴게요~

 

퐁당 쇼콜라 3개 분량
박력분 50g
다크 초콜릿 100g
버터 100g
달걀 2개
설탕 25g
슈가파우더 25g

BAKING 은동 NYLA - Fondant Au  Chocolat

재료를 준비해주세요

버터와 초콜릿을 중탕볼에 넣어주세요

버터와 초콜릿을 녹여주세요

중탕볼에 든 버터와 다크 초콜릿을 약불로 끓이며 완전히 녹여주세요.

다 녹았다면 초코 반죽 완성!

다른 볼에 계란을 넣고 풀어주세요

슈가파우더

슈가파우더를 체 쳐주세요.

설탕을 넣어주세요.

체 친 슈가파우더와 설탕을 휘퍼로 섞어주세요.

초코 반죽을 계란 반죽에 넣어주세요.

계란 반죽+초코 반죽을 빠르게 섞어주세요.

박력분

박력분을 체 쳐주세요.

체 친 박력분을 섞어주세요.

퐁당 쇼콜라 반죽 끝.

분할하기 편하도록 짤 주머니에 퐁당쇼콜라 반죽을 담아주세요.

용기에 70% 분할해주세요.

스메그오븐

170도, 12분  구워주세요.

BAKING 은동 NYLA - Fondant Au  Chocolat

 

★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com

★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla

★ 인스타그램 bakingnyla

★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com

★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw

 

BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

www.youtube.com