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베이킹

촉촉한 카스테라 만들기

안녕하세요

은동입니다:)

오늘은 카스테라를 만들었습니다.

 

BAKING 은동 NYLA - Castella Cake

재료를 준비해주세요

계란

계란을 풀어주세요

설탕과 꿀을 넣고 섞어주세요

뜨거운 물 준비해주세요

계란 내용물이 40도가 되도록 준비해주세요  

우유, 버터를 완전히 녹여주세요

*온도 30~40도 유지해주세요

계란 내용물이 40도가 되었을 때 핸드믹서를 사용해주세요.

 

중고속으로 휘핑해주세요.

아이보리빛이 나면 1단으로 바꿔서 기포를 잘게해주세요

리본 모양이 3초 정도 유지되면 완성!

박력분을 체쳐주세요

주걱으로 최대한 빠르게 섞어주세요

가루가 다 섞였다면

녹인 버터와 우유에 반죽을 조금 넣고 섞어주세요

본 반죽에 버터 반죽을 넣어주세요

최대한 빠르게 섞어주세요.

*너무 많이 섞으면 반죽이 죽으니 주의해주세요.

카스테라틀에 맞게 유산지를 미리 준비해주세요

카스테라 반죽을 넣어주세요

꼬치로 휘휘 저어가며 반죽 속에 기포를 잘게 해주세요

스메그 오븐

200도 10분, 150도 40분

구워주세요

오븐 속에 카스테라 굽굽~

촉촉한 카스테라 완성!

카스테라와 커피 한잔 어떠신가요~?

BAKING 은동 NYLA - Castella Cake

★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com

★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla

★ 인스타그램 bakingnyla

★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com

★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw

 

BAKING 은동 NYLA

제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든

www.youtube.com

 

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