안녕하세요
은동입니다 :)
오늘은 퐁당 쇼콜라 만드는 법 알려드릴게요~
퐁당 쇼콜라 3개 분량
박력분 50g
다크 초콜릿 100g
버터 100g
달걀 2개
설탕 25g
슈가파우더 25g
BAKING 은동 NYLA - Fondant Au Chocolat
재료를 준비해주세요
버터와 초콜릿을 중탕볼에 넣어주세요
버터와 초콜릿을 녹여주세요
중탕볼에 든 버터와 다크 초콜릿을 약불로 끓이며 완전히 녹여주세요.
다 녹았다면 초코 반죽 완성!
다른 볼에 계란을 넣고 풀어주세요
슈가파우더를 체 쳐주세요.
설탕을 넣어주세요.
체 친 슈가파우더와 설탕을 휘퍼로 섞어주세요.
초코 반죽을 계란 반죽에 넣어주세요.
계란 반죽+초코 반죽을 빠르게 섞어주세요.
박력분을 체 쳐주세요.
체 친 박력분을 섞어주세요.
퐁당 쇼콜라 반죽 끝.
분할하기 편하도록 짤 주머니에 퐁당쇼콜라 반죽을 담아주세요.
용기에 70% 분할해주세요.
스메그오븐
170도, 12분 구워주세요.
BAKING 은동 NYLA - Fondant Au Chocolat
★ 이메일 문의 bakingnyla@naver.com
★ 블로그 https://blog.naver.com/bakingnyla
★ 인스타그램 bakingnyla
★ 티스토리 https://bakingnyla.tistory.com
★ 유튜브 https://www.youtube.com/channel/UC79fJaFPJTaR3DwLoySUdVw
BAKING 은동 NYLA
제가 원하고 바라는 은동 유튜브는 누구나 할 수 있도록 정말 쉽게 베이커리를 알려드리기 위해 만들었습니다. 그동안 직접 배우고 느낀 여러가지 꿀팁과 문제점들을 알려드리겠습니다. 모든
www.youtube.com
'베이킹' 카테고리의 다른 글
(★케이크 추천) 초코 바나나 케이크 꿀팁★ (15) | 2021.06.07 |
---|---|
(홈베이킹) 상큼한 딸기케이크 만들기! (8) | 2021.06.06 |
(홈베이킹) 호주 바나나브레드 만들기 (0) | 2021.06.04 |
[아메리칸 쿠키] m&m's 쿠키 (0) | 2021.06.03 |
[노오븐 디저트] 달콤한 크림브륄레 만들기 ! (4) | 2021.06.02 |